Probiere dieses leckere Birnen-Eis am Stiel. Genieße die Mischung aus pochierten Birnen, Skyr und frischen Beeren. Mit einem Hauch von Vanille und einem knusprigen Müsli-Topping, das mit Honig beträufelt wird, ist dieses Eis ein voller Genuss.
Pochierte Birnen
|
600 g |
---|---|
Vanilleextrakt (optional)
|
1 TL |
Gemischte Beeren (oder Obst deiner Wahl)
|
1 Handvoll |
Granola
|
4 - 6 EL |
Honig
|
1 - 2 EL |
Damit dein Eis voller Geschmack ist, wähle reife und saftige Birnen. Das bringt die natürliche Süße zur Geltung und ergibt ein weiches Püree, das perfekt für dein Eis am Stiel ist. Prüfe das, indem du in der Nähe des Stiels leicht drückst; die Birne sollte ein wenig nachgeben. Scheue dich nicht davor, etwas überreife Birnen zu verwenden, denn sie eignen sich perfekt zum Mischen.
Du fragst dich, wie du dein Eis am Stiel noch besser machen kannst? Hier findest du Antworten auf häufige Fragen.
Die Zugabe von aromatischen Gewürzen zu deinen Birnen ist eine einfache Methode, um den Geschmack zu verändern. Koche die Birnen z.B. mit Zimt, Sternanis oder Kardamom.
Wenn du gerne neue Dinge ausprobierst, kannst du die Flüssigkeit mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin oder etwas Zitrusschale aufgießen. Halte die Intensität der Gewürze im Gleichgewicht, damit der Birnengeschmack harmonisch bleibt.
Wenn du den Honig in diesem Rezept lieber austauschen möchtest, gibt es mehrere Alternativen, die du in Betracht ziehen kannst. Agavendicksaft bietet eine ähnliche Süße und Konsistenz wie Honig und ist daher eine beliebte Alternative. Es gibt aber auch z.B. Ahornsirup, Dattelsirup oder Kokosnussnektar, die du verwenden kannst. Egal, für welches du dich entscheidest, es sorgt für die perfekte Süße.
Reste von Birnen-Eis am Stiel in neue Snacks zu verwandeln, ist eine kreative Art, diese köstlichen Leckereien auf unterschiedliche Weise zu genießen. Eine Idee ist, die Mischung in Smoothie-Bowls umzuwandeln, indem du sie mit weiteren Früchten wie Beeren oder Bananen pürierst, bis sie glatt ist, und dann mit Müsli, geschnittenen Früchten und etwas Honig oder Nussbutter garnierst.