Dicke, luxuriöse und schokoladige Waffeln. Mit Eis oder Sahne mit Beerengeschmack und Schokoladensauce servieren – der perfekte Kontrast zwischen süß und fruchtig.
Eier
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3 |
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Rohrzucker
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125 g |
Allzweckmehle
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150 g |
Kakaopulver
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1 EL |
Backpulver
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1½ TL |
Salz
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¼ TL |
Zartbitterschokolade 55 %, fein gehackt
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50 g |
Schokoladenmilch
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200 ml |
Geschmolzene Butter
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100 g |
Beeren
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150 g |
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Rohrzucker
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3 EL |
Creme double
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150 ml |
Schokoladensaucen
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50 ml |
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Frische Zitronenmelisse
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Während Belgien bereits seit 1604 eine Art Waffel serviert, gibt es technisch gesehen zwei Versionen der süßen Leckerei, die im Land verbreitet sind. Die Brüsseler Waffel ähnelt der Art, die in den USA serviert wird, hat die Form eines Rechtecks und ist ziemlich leicht und luftig. Die ersten schriftlichen Aufzeichnungen über diese Version, die in den Cafés der Stadt serviert wurde, stammen aus dem Jahr 1874.
Die Lütticher Waffel hingegen ist dicker, süßer, enthält karamellisierte Zuckerstücke und wird normalerweise heiß serviert. Dieses Rezept ist eine Interpretation der Brüsseler Waffel.
Das Schöne an Waffeln ist, dass sie unglaublich gut mit praktisch jedem Zubehör funktionieren. Schokolade und Banane sind ein Klassiker, und die Bananen können mit Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren mit ebenso guten Ergebnissen ausgetauscht werden. Alternativ kannst du die schokoladige Sauce mit gehackten Nüssen kombinieren.
Wenn du den Schokoladengehalt lieber reduzieren möchtest, lasse die Schokoladensauce weg und probiere stattdessen Nussbutter wie etwa Mandelbutter, Eis oder dicken Joghurt und Honig. Ein Topping-Buffet ist auch eine tolle Idee. Kleine Schalen mit frischem Obst, Nüssen und Schokoladenstückchen bis hin zu Streuseln, gefriergetrockneten Beeren und zerstoßenem Müsli für deine Gäste vorbereiten und jeder kann seine Waffel nach Belieben verzieren.