Beeren Crumble

Beeren Crumble

Zutaten

Für die Füllung:

Äpfel
2
Gemischte Beeren (frisch oder gefroren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
400 g
Zucker (optional, je nach Süße der Früchte)
1 EL
Zitrone
Saft von ½

Für das Crumble:

Mehl
100 g
Haferflocken
50 g
Muscovado-Zucker
75 g
75 g
Salz
1 Prise

Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einer großen Schüssel die Apfelwürfel mit den Beeren, Zimt, Zitronensaft und optional etwas Zucker vermengen. Alles in eine mittelgroße Auflaufform (ca. 20x20 cm) geben.
  • In einer separaten Schüssel Mehl, Haferflocken, Muscovado-Zucker und eine Prise Salz vermengen.
  • Arla Kaergarden in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen oder einem Teigmischer so lange kneten, bis sich grobe Streusel bilden.
  • Die Streusel gleichmäßig über die Obstmischung in der Auflaufform verteilen.
  • Den Beeren-Crumble im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 30-35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und die Füllung blubbert.
  • Den Crumble etwas abkühlen lassen und dann warm servieren. Er schmeckt hervorragend mit Vanilleeis oder Schlagsahne.
https://www.arlafoods.de/rezepte/beeren-crumble/