Avocado-Hummus ist eine Abwandlung des klassischen Dips aus dem Nahen Osten. Wir mischen Avocados mit schmackhaften Kichererbsen zu einer herrlich cremigen Basis. Es ist der perfekte Dip für deine Snacks, der mit Limette und frischem Koriander verfeinert und mit Hirtenkäse und würzigen Jalapeños gekrönt wird.
150 g | |
Kichererbsen
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550 g |
Avocados
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2 |
Jalapeño
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1 |
Olivenöl
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125 ml |
Tahini
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1 EL |
Limetten
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3 |
Frische Korianderblätter
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250 g |
Um festzustellen, ob eine Avocado reif ist, prüfe ihre Farbe. Je nach Sorte sind manche Avocados grün bis dunkelviolett-schwarz, wenn sie reif sind. Dann drückst du die Avocado leicht mit deiner Handfläche zusammen. Wenn sie sich fest anfühlt, aber auf Druck leicht nachgibt, ist sie reif. Du kannst auch den Stängel-Test machen: Schnippe die kleine Kappe an der Spitze ab. Wenn er sich leicht ablösen lässt und du grün siehst, ist die Avocado bereit zum Verzehr.
Für einen cremigeren Avocado-Hummus pürierst du weiter, bis er eine seidige Konsistenz hat. Wenn dir der Hummus zu dickflüssig ist, füge einfach etwas Wasser hinzu - einen Esslöffel nach dem anderen - und mixe ihn nach jeder Zugabe gründlich, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast. Wenn es die Zeit erlaubt, kannst du die Kichererbsen aus der Dose mit etwas Wasser 15 bis 20 Minuten lang köcheln lassen, um eine noch geschmeidigere Konsistenz zu erhalten. Danach die Kichererbsen unter fließendem Wasser abkühlen lassen und vorsichtig die Schale abziehen.
Um die optimale Frische zu erhalten, wird er am besten innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt. Um zu verhindern, dass der Hummus braun wird, drückst du Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Hummus, um sicherzustellen, dass keine Lufteinschlüsse vorhanden sind, und verschließt dann den Behälter mit dem Deckel. So bleibt die leuchtende Farbe erhalten. Wenn du etwas Limettensaft hinzufügst, bleiben die Farbe und die Frische länger erhalten.
Unser FAQ-Bereich hilft dir dabei! Hier erfährst du, wie du deinen Hummus grün halten kannst und wie du ihn ohne Küchenmaschine zubereitest.
Dieses Avocado-Hummus-Rezept haucht dem klassischen Kichererbsen-Dip mit butterweichen Avocados und Hirtenkäse neues Leben ein. Die Kombination wird durch Limette, Koriander und Jalapeño perfekt ergänzt. Mit seiner auffallend grünen Farbe ist der Dip ein echter Hingucker auf jedem Snack-Tablett und du brauchst dafür nur 10 Minuten Zeit.
Klassischer Hummus wird aus Kichererbsen und einer Vielzahl von verschiedenen Zutaten hergestellt. Wir behalten die Kichererbsenbasis bei und kombinieren sie mit Avocado und cremigem Hirtenkäse. Tahini ist bereits eine beliebte Hummus-Zutat, aber in Kombination mit Avocado und Hirtenkäse wird die Mischung unwiderstehlich üppig und samtig. Kichererbsen haben einen milden, erdigen Geschmack, der gut mit der Avocado, dem nussigen Tahini und dem Hirtenkäse harmoniert.
Um die cremige Basis zu ergänzen, haben wir würzige Elemente eingebaut. Frische Limetten und Koriander sorgen für einen erfrischenden, würzigen Geschmack, der die Avocado-Hummus-Basis durchdringt. Durch die Zugabe von Jalapeños erhält der Dip einen milden, aber spürbaren Schärfekick. Aber keine Angst - die Schärfe ist dezent, so dass sie die anderen Komponenten eher unterstreicht als überwältigt. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Hummus mit cremiger Textur und kräftigem Geschmack.
Avocado-Hummus kann mit vielen spannenden Gerichten serviert werden. Bei einem zwanglosen Treffen kannst du ihn als Dip zu Gemüsesticks wie Karotten, Gurken und Paprika oder zu einem Korb mit warmem Brot oder Crackern servieren. Du kannst ihn auch mit unseren leckeren Filoteigdreiecken servieren.
Du kannst ihn auch als Füllung für Sandwiches und Wraps oder als Grundlage für einen leckeren mediterranen Salat verwenden. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und verleiht ihm eine cremige Textur und einen vollen Geschmack. Für einen abwechslungsreichen Brotaufstrich kannst du ihn auf einer Mezze-Platte mit Dips wie Baba Ganoush und Skordalia sowie einem Kichererbsensalat servieren.
Weitere leckere Rezepte mit Avocado findest du in unseren Egg Wraps mit Avoado oder mache einen erfrischenden Erdbeer-Wassermelonen-Salat mit Avocado und Hirtenkäse.
Sei kreativ und röste die Kichererbsen oder die Jalapeño, bevor du sie pürierst. Dadurch bekommt der Dip eine rauchige, leicht karamellisierte Note. Du kannst auch Gewürze wie Kreuzkümmel oder geräucherte Paprika hinzufügen, um dem Hummus eine erdige Note zu verleihen.
Wenn du ein Gericht zubereitest, von dem du weißt, dass es scharf sein wird, kannst du die Schärfe der Jalapeños jederzeit entsprechend anpassen. Wenn du Hummus mit kleinen Stücken bevorzugst, mixe ihn einfach weniger als im Rezept angegeben. Behalte ihn einfach im Auge, damit du weißt, wann er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.