Die ersten Blumen erwachen und die ersten Sonnenstrahlen bringen uns in Frühlingsstimmung. Das bedeutet auch, dass Ostern vor der Tür steht und die Zeit für kreative Leckereien beginnt.
Osterzeit ist Zeit mit der Familie, den Freunden und natürlich Osterleckereien. Du wolltest schon immer deinen Kuchen, Muffins, Cupcakes oder Eclairs zu Ostern kreativ dekorieren, aber wusstest nicht wie? Dann brauchst du nicht weiter suchen, denn wir stellen dir Foodstyling- und Backtipps vor, die deine Backkreationen auf das nächste Level heben werden.
Diese einfachen, aber genialen Techniken werden nicht nur optisch deine süßen Kreationen aufwerten, sondern auch deine Familie und Gäste zum Staunen bringen. Egal, ob Hobby-Bäcker oder Amateur in der Küche, mit diesen Tipps werden deine Backkreationen garantiert zu etwas Besonderem. Lass dich inspirieren und kreiere deine persönlichen Meisterwerke für Ostern.
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4 Foodstyling Tipps für deine Möhren Muffins
Hier sind vier kreative Foodstyling-Tipps, um deine Möhrenmuffins ansprechend und lecker zu präsentieren!
Tipp 1
Streiche mit einem Messer oder einer Winkelpalette auf deinen flachen Muffin eine dünne Schicht Buttercreme auf. Streue dann feingehackte Pistazien als Topping auf deinen Muffin.
Stecke eine kleine Babykarotte in die Mitte des Cupcakes, so dass es aussieht, als würde die Karotte aus dem Muffin heraus wachsen.
Lass deiner Kreativität freien Lauf und dekoriere Cupcakes nach deinem Geschmack! Entdecke hier unsere besten Rezepte für Muffins und Cupcakes.
4 Foodstyling Tipps für deine Eclairs
Entdecke vier kreative Foodstyling-Tipps, um deine Éclairs ansprechend und unwiderstehlich zu präsentieren!
Tipp 1
Verziere deine glasierten Eclairs mit Karottenröschen. Dafür schälst du mit dem Sparschäler dünne Karottenstreifen herunter und legst diese kurz in Apfelsaft ein, damit sie weich und formbar werden. Rolle die Streifen dann zu kleinen Rosen auf und garniere deine glasierten Eclairs damit.
Tipp 2
Ein Eclair als kleiner Osterhase. Glasiere deine Eclairs mit weißer Schokolade und male mit flüssiger dunkler Schokolade ein Hasengesicht auf. Für die Ohren schneide mit einer Küchenschere Scheiben von einem Marshmallow ab und setze sie auf das Eclair. Für den Bommelschwanz halbiere eine dieser Scheiben erneute und setze sie ebenfalls auf das Eclair.
Tipp 3
Für frühlingshafte Eclairs mit feiner Pistaziennote kannst du sowohl die Glasur aus weißer Schokolade als auch die Vanillecreme, mit der du deine Eclairs füllt, mit etwas Pistazienaufstrich vermischen. Garniere die fertig glasierten und gefüllten Eclairs dann noch mit gehackten Pistazien und essbaren Blüten, zum Beispiel Gänseblümchen oder Stiefmütterchen.
Probiere diese Styling Tipps für deine Eclairs aus!
4 clevere Backtipps für die Osterbäckerei
Entdecke vier clevere Backtipps, um deine Osterbäckerei besonders lecker und festlich zu gestalten!
Tipp 1
Damit deine Muffins oder Cupcakes eine flache Oberfläche erhalten und sie ideal zum Verzieren geeignet sind, verwende nach der ersten Hälfte der Backzeit den flachen Boden eines Glases zum Abflachen der runden Cupcakes. Drücke das Glas einfach ein paar Mal sanft auf den Muffin oder Cupcake und backe sie dann nach Rezeptangabe fertig.
Tipp 2
Bestreiche die Fläche der Osterlamm-Backform mit einer verquirlten Mischung aus gleichen Teilen geschmolzener Arla Kaergarden® Ungesalzen, Mehl und Öl, damit das Osterlamm nach dem Backen nicht an der Form klebt.
Tipp 3
Stelle zweifarbige Buttercreme aus Arla Kaergarden® Butter her, indem du Buttercreme in zwei verschiedenen Farben auf eine Frischhaltefolie spritzt, diese aufrollst und in einen Spritzbeutel steckst.
Tipp 4
Bestäube die Eclairs vor dem Backen auf dem Blech mit Puderzucker, um eine knusprige, leicht karamellisierte Kruste zu erhalten.
Wende diese Backtipps direkt an und entdecke unsere Backrezepte für Ostern !
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