Übrig gebliebenes Gemüse ist oft noch gut und kann für neue Gerichte wiederverwendet werden.
Verwandle deine Reste in köstliche neue Gerichte
Gemüsereste eignen sich hervorragend, um neue Gerichte zu kreieren, entweder als Hauptgericht oder als Beilage zu einem anderen Gericht.
Ein Klassiker ist Kartoffeln mit verschiedenen Gemüsesorten - zum Beispiel Knollensellerie, Karotten und Zwiebeln. Auch Hash Browns mit Roter Bete und Spiegeleiern ist eine tolle Option. Auch bei Tartes und Quiches kannst du aus verschiedenen Gemüsesorten etwas Neues zaubern. Probiere zum Beispiel unsere Spargel-Quiche in einem Mürbeteigmantel mit einem Eierboden, der mit dünnen Zucchinischeiben, knackigen gerösteten Pinienkernen, Minzblättern und Erbsensprossen belegt ist.
Für andere Gemüse-Mischungen empfehlen wir unseren warmen Salat mit einer Basis aus gebackenen Tomaten und zart gebratenen Auberginen oder einen gegrillten Zucchini-Salat mit einer pikanten Harissa-Marinade.
Weitere Inspirationen, was man mit Resten machen kann, findest du in unseren 9 besten Suppen aus Gemüseresten und in einfachen Rezepten mit Gemüseresten und Eiern.