• Articles
  • Die 9 besten Suppen aus Gemüseresten

Die 9 besten Suppen aus Gemüseresten

Die 9 besten Suppen aus Gemüseresten

Suppen sind lecker und eignen sich sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen. Und wenn sich im Kühlschrank ein paar Gemüsereste verstecken, ist das der perfekte Grund, eine Suppe aus den Resten zu kochen. Wir stellen dir unsere Lieblingssuppen auf Gemüsebasis vor, die du aus deinen Resten zubereiten kannst.

Brokkolisuppe

Brokkoli kannst du gut in Suppen, Pfannengerichten und auch Smoothies verwenden. In einer Suppe ist er perfekt, wenn du Reste hast, denn es spielt keine Rolle, ob du ihn bereits gedünstet oder gekocht hast, oder ob er schon welk oder braun geworden ist. Mit einer Brokkolisuppe kannst du deinen übrig gebliebenen Brokkoli verwenden, um eine cremige Suppe zu kreieren. Die Suppe ist eine ausgezeichnete Wahl für ein Mittagessen oder als Teil eines größeren Abendessens.

Karottensuppe

Eine cremigen, orangefarbene Karottensuppe wirdnur aus Karottenresten und ein paar weiteren Zutaten aus deinem Kühlschrank zubereitet. Karotten verleihen einen süßen und erdigen Geschmack, egal ob sie frisch oder bereits gekocht sind, und wenn sie püriert werden, wird die Konsistenz unwiderstehlich cremig.

Blumenkohlsuppe

Ein paar einfache Zutaten und übrig gebliebener Blumenkohl, ob gekocht oder roh, sind alles, was man braucht, um eine köstliche Blumenkohlsuppe zu zaubern. Von einem ganzen Blumenkohl bleiben in der Regel viele Reste übrig, und mit ein paar Gewürzen und Sahne kann man ein köstliches, unwiderstehliches Restegericht zaubern. Du kannst sogar einige Blumenkohlsträuße rösten und als knusprigen Belag verwenden!

Gazpacho

Gazpacho ist eine beliebte Suppe für alle, die Tomaten und sonstiges Gemüse lieben. Die spanische Gazpacho ist nicht nur dafür berühmt, dass sie eine kalte Suppe ist, sondern auch dafür, dass man so viele verschiedene Gemüsesorten als Grundlage verwenden kann. Paprika, Gurken, Tomaten und vieles mehr lassen sich leicht in diese kühle, erfrischende Suppe verwandeln, die sich für jeden Tag des Jahres eignet. Wenn du also Lust hast, dein übrig gebliebenes Gemüse auf wunderbare Weise zu verwerten, probiere unser leckeres Rezept für Gazpacho.

Minestrone

Minestrone ist eine Suppe und wird aus einer breiten Palette von Gemüse wie Karotten, Tomaten, Zwiebeln, Porree und Knollensellerie zubereitet, die sich während des Kochens in eine herzhafte, köstliche Grundlage verwandeln. In einigen Rezepten wird das Gericht mit Speck und Pasta verfeinert, was eine fantastische Möglichkeit ist, die Suppe aufzupeppen und ein leckeres Abendessen für die ganze Familie bietet. Probiere unser Rezept für die klassische italienische Minestrone und verwerte deine Gemüsereste.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Mit der Kartoffel-Lauch-Suppe verwertest du deine Reste optimal und erhältst ein ebenso köstliches Gericht wie mit frischem Gemüse. Die Suppe hat einen feinen Geschmack, der durch die cremige, samtige Konsistenz noch verstärkt wird, und man benötigt nur wenige Zutaten, die schnell und einfach zubereitet werden können.

Süßkartoffelsuppe

Eine weitere leckere Mahlzeit ist eine süße und cremige Süßkartoffelsuppe. Das Gericht ist herrlich süß und doch ausgewogen mit Zwiebeln. Und nicht nur das, sie ist auch sehr vielseitig: Du kannst sie mit Chili würzen, um ihr etwas Schärfe zu verleihen, oder einen Spritzer Limettensaft hinzufügen. Unsere Suppe aus Süßkartoffeln schmeckt so gut, dass du sie vielleicht schon mal als Resteverwertung einplanen solltest.

Tomatensuppe

Tomaten eignen sich perfekt, um jedem Gericht einen intensiven Geschmack und eine schöne rote Farbe zu verleihen - das gilt auch für Suppen, egal ob du Tomaten aus der Dose oder frische Tomaten verwendest. Selbst wenn du Tomaten aus der Dose verwenden, solltest du deinen Kühlschrank nach übrig gebliebenen Tomaten durchforsten. Probiere unsere einfache Tomatensuppe, verwende Tomatenreste und füge nach Belieben auch anderes Gemüse hinzu.

Gemüsesuppe

Hast du verschiedene Gemüsereste im Kühlschrank? Dann solltest du eine Gemüsesuppe probieren! Es ist die perfekte Suppe, wenn du viele Reste hast. Suche nach Kartoffeln und Pastinaken, einen leckeren Porree, ein paar knackige Karotten und was du sonst noch übrig hast. Dann sind es nur noch wenige Schritte bis zu einer leckeren, herzhaften Suppe.